segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Vida longa aos carnívoros

“Uma pessoa pode não comer carne bovina por vários motivos. Só não pode achar que deve bani-la do cardápio. Os uruguaios são a maior prova disso. Acabam de desbancar os vizinhos argentinos no ranking dos maiores carnívoros do mundo. Só no primeiro semestre deste ano, o consumo de carne no Uruguai atingiu uma media que, se for mantida até dezembro chegará a 58,2 quilos por ano, contra os 56,7 quilos registrados na Argentina no mesmo período. No entanto, a expectativa de vida do povo uruguaio é de 76,4 anos. Só para se ter uma idéia, a média mundial é de 67,58 anos para o período entre 2005 e 2010, de acordo com a estimativa da Organização das Nações Unidas (ONU). Apesar das estatísticas, os cientistas recomendam que a carne bovina, em especial, deve ser consumida com moderação. Apesar de ser excelente fonte de proteína de alta qualidade, conter ácidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácidos fólico e pantatênico, e vitaminas B6 e B12), minerais (K, P, Mg, Fe, e Zn) e aminoácidos essenciais, o consumo excessivo de gordura anual é fator importante no desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Mas os uruguaios estão aí para desmentir que seria melhor deixar de consumi-la”.   Fonte: Revista GOSTO
Para um carnívoro como eu, essa matéria me ajudou a ver a carne com outros olhos. E eu que achava que o Brasil (em especial o nordeste) era o maior consumidor de carne bovina do mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário